-
Brasil leva carne de qualidade à China
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acredita na possibilidade de expandir os negócios no mercado asiático com a participação na SIAL, uma das mais importantes feiras de alimentos e bebidas da China, que acontece entre os dias 9 e 11 de maio. Durante o evento, os representantes da ABIEC mostrarão aos consumidores locais os benefícios do produto brasileiro, o que deve ajudar na decisão das autoridades chinesas de habilitar novas plantas brasileiras para exportar para o país.
Em março de 2011, cinco frigoríficos foram autorizados a exportar para a China, aumentando para oito as empresas aptas a embarcar carne bovina para a região. Outras 11 companhias já enviaram a documentação necessária para habilitação e aguardam aprovação. Em 2011, o Brasil exportou 2,9 mil toneladas de carne bovina para a China, um aumento de 67% sobre o volume exportado em 2010. O faturamento no mesmo período cresceu quase 83%, chegando a US$10,7 milhões em 2011.
Além de representantes da ABIEC, a delegação brasileira na SIAL Xangai contará com técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento (MAPA), Ministério das Relações Exteriores (MRE) e ApexBrasil, além de empresas privadas ligadas ao setor do agronegócio.
Fonte: Beefpoint.com.br
Related Posts
Recent Posts
- Pipoca sabor manteiga pode causar Alzheimer, diz estudo ~
- Alimento pode estar contaminado mesmo se apresentar cheiro bom ~
- Pesquisa observa influência da tosta em barris de carvalho na qualidade da cachaça ~
- Anvisa faz alerta sobre suplementos ~ (31.493)
- Consumo moderado de álcool diminui risco de artrite reumatoide em mulheres ~ (2)
- Brasil é tricampeão mundial no consumo de agrotóxicos ~ (27.178)
- Alimentos juninos podem provocar intoxicações e engordar, alerta Vigilância Sanitária Estadual ~ (21.405)
- Cuidados na conservação e higienização de uma cozinha de um hotel ~ (33.272)
- Investigadores comprovam que vinho reduz risco de infecção por alimentos contaminados ~ (28.469)
- Alimentos só devem ser recongelados se passarem do estado cru para o cozido ~ (28.986)