• UFLA

    Universidade Federal de Lavras

                     Fundada em 1908, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) é uma das principais instituições públicas de ensino superior do Brasil e está permanentemente atenta para o papel social do ensino superior, preocupando-se não somente com a sua universalização, mas também com a qualidade da formação profissional e cidadã. Devido ao nível de qualificação, a UFLA passou a integrar o seleto grupo das Instituuições consideradas pelo Ministério da Educação como “Centro de Excelência”. Em 2005, recebeu destaque numa pesquisa nacional realizada pelo Guia dos Estudantes, da Editora Abril, sobre as Melhores Universidades Brasileiras .Atualmente ocupa a 2ª posição dentre as Universidades Federais do país e 1ª posição dentre as Universidades do Estado de Minas Gerais.

    Vídeo Institucional – Universidade Federal de Lavras

    Curso de Engenharia de Alimentos da UFLA

                      O Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Lavras foi implantado em março de 2003, a partir da experiência do Departameno de Ciência dos Alimentos em atividades de ensino, pesquisa e estensão na graduação e pós graduação, cujo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos foi o quinto curso a ser implantado no Brasil e reconhecido atualmente com conceito 4 pelo MEC.